Пн-Пт с 9:00 до 18:00.
Сб-Вс - выходные
Москва, Кронштадтский бул., 35Б

Назначение и особенности изготовления тканевых этикеток

Вшивные тканевые этикетки – обязательный элемент каждой одежды. Они рассказывают потребителю о способах ухода, составе сырья, размере и предоставляют другую полезную информацию. Вшивные бирки изготавливают из прочных материалов (нейлон, полиэстер, сатин), которые устойчивы к механическим воздействиям. Для производства качественных бирок компаниям необходимо купить ленту текстильную. Увеличить износостойкость этикетки позволяет специальный пигментный состав, которым они обрабатываются на заключительной стадии изготовления.

Назначение текстильных бирок

Вшивные ярлыки используются практически на всех тканевых изделиях. На них указывается важная для потребителя информация (режим стирки, глажки и т.д.), а также знак Ростеста, штрихкод и логотип производителя. Для изготовления таких «информаторов» используется специальная лента текстильная полиэстеровая.

Для нанесения на ленту требуемой информации используется краситель, устойчивый к негативному воздействию внешних факторов. Краситель заправляется в принтеры для сатиновых лент, которые дополнительно оснащаются резаком. С его помощью осуществляется отрезание готовых этикетов по определенным размерам, ведь длина бирки может быть любой (ширина изделия определяется шириной рулона ленты).

виды ярлыковвиды ярлыков

Подбор материалов для маркировки разных изделий

Галантерейную продукцию и верхнюю одежду маркируют при помощи картонных бирок. Такие ярлыки изготавливаются из разных видов фольги (металлизированная, голографическая, пигментная).

Джинсовая одежда маркируется кожаными нашивками, которые выполняются методом конгревного тиснения. Материалом для бирки выступает качественный кожзаменитель, который может иметь разные цветовые решения.

Обувь маркируют при помощи тканевых самоклеющихся этикеток, надежность фиксации которых обеспечивает качественный клеевой состав. Другие виды продукции могут маркироваться посредством традиционных самоклеющихся бирок, изготовленных на качественной бумажной основе.

Как подобрать подходящие расходники 

Выбор расходных материалов определяется требованиями, которые предъявляются к текстильной этикетке, а именно:

  • Цвет бирки;
  • Максимально допустимая температура стирки;
  • Стойкость этикетки к механическим воздействиям, которые возникают в процессе носки или стирки;
  • Цвет красящей ленты;
  • Возможность нанесения печати с обеих сторон.

виды ярлыков для одеждывиды ярлыков для одежды

Как подобрать правильный материал для создания качественных вшивных этикеток

От качества материалов, используемых для изготовления этикеток, напрямую зависит стойкость изображения и читаемость нанесенной информации. Поэтому при их производстве используются только сертифицированные, прочные, надежные материалы. Немаловажными являются такие характеристики, как безопасность и экологичность – качественные изделия не должны вызывать аллергии и раздражения во время носки.

Бирки, используемые на одежде, должны обладать высокой степенью защиты к истиранию при стирке и уходе. С этой целью в процессе изготовления бирок применяются технически сложные методы печати (термотрансферный метод, предполагающий нанесение информации под воздействием высоких температур) и специальные краски, обладающие высокой стойкостью к негативному влиянию химических моющих составов и выцветанию.

Не менее эффективной является технология жаккардового плетения, которая дает возможность изображать на ткани рисунки и узоры любой сложности. В данном случае информация наносится путем вплетения в основу бирки цветных нитей. Жаккардовые ярлыки отличаются износостойкостью и имеют презентабельный вид.