Пн-Пт с 9:00 до 18:00.
Сб-Вс - выходные
Москва, Кронштадтский бул., 35Б

Обзор принтеров TSC для печати на нейлоновых и сатиновых лентах

Сегодня мы рассмотрим модели принтеров марки TSC, благодаря которым Вы сможете получить качественно напечатанную нейлоновую или сатиновую этикетку.

Какие основные моменты Вы должны учитывать при покупке принтера для данных расходных материалов:

  • Предпочтительно, чтобы качество печати принтера было не менее 300dpi, так как нейлоновая лента имеет не совсем гладкую и ровную поверхность и при стандартном разрешении принтера 203dpi мелкий текст может пропечатываться не четко
  • если вы приобретаете принтер начального класса, то дополнительно вам необходимо приобрести внешний держателей для рулона нейлона или сатина. Размер корпуса принтера позволяет вместить вовнутрь рулон диаметром не более 127мм, стандартно же размер рулона нейлона или сатина около 200мм
  • если у вас большие объёмы печати, то стоит приобрести такую дополнительную опцию для принтера, как отрезчик (нож). Это приспособление значительно сократить вам время на порезку ярлыков в ручном режиме (ножницами)
  • нейлоновая и сатиновая лента при взаимодействии с риббоном создают статическое напряжение, вследствие чего, лента  начинает прилипать к риббону и засасывать обратно в принтер, приводя к остановке печати.  Какого-то универсального решения для борьбы со статикой не придуманы, но есть некоторые рекомендации: 
    - у принтера должны быть установлены щеточки, снимающие статику с риббона, что в некоторой мере снижает эффект прилипания;
    - помещение, в котором находится принтер должно иметь достаточную влажность; 
    - не стоит также устанавливать максимальную температуру печати, так как это тоже приведет к увеличению статики. Мы советуем приобретать качественные риббоны Resin Textile, которые не требуют максимального нагрева головки для получения качественного изображения.

Далее давайте рассмотрим 3 класса принтеров, которые мы рекомендуем для печати.

Начальный класс. Модель TSC TTP-345, разрешение печати 300dpi

принтер TSC TTP-345Принтер TSC TTP-345 подойдёт для небольших текстильных предприятий. Средний объём печати в 8-ми часовую рабочую смену составит около 2000-3000 этикеток из нейлона или сатина высотой 60мм. Принтер очень удобен с точки зрения заправки расходных материалов, что немаловажно для небольшого бизнеса, любой человек легко справится  с этой задачей. Надежность – это еще один важный фактор, на который стоит обратить внимание, при ежедневной работе принтера, срок его службы составляет около 5-7 лет*.

Этот принтер относится к высокоскоростным моделям – при качестве печати 300dpi максимальная скорость принтера равна 5 дюймам/сек.

К достоинствам этого принтера стоит отнести наличие специальных щеточек для снятия статики с риббона и возможность установки дополнительных опций, в т.ч. и опцию отрезчика после покупки можно установить самостоятельно (некоторые производители принтеров, особенно на начальном классе,  не дают такой возможности).

Для удобства работы рекомендуется приобретать внешний держатель рулона. Держатель не занимает много места и позволяет разместить принтер даже на небольшом офисном столе.

Минусов у данного принтера совсем немного:

  • Небольшая производительность, если у вас бывают ситуации, когда вам надо напечатать около 5000-7000 этикеток в день, а в остальные дни принтер будет стоять без дела, то вам стоит выбрать принтер среднего класса, к примеру, термопринетр TSC ME340, так как частое превышение рекомендуемых объёмов печати приведёт к быстрой поломке принтера. Всё-таки он рассчитан на небольшие объёмы.
  • Небольшая ширина нейлона или сатина. Мы рекомендуем использовать минимальную ширину -  от 25 мм.

Средний класс. Модель TSC МЕ340, разрешение печати 300dpi.

термотрансферный принтер TSC ME340Начнём сразу с преимуществ принтера TSC ME340 по сравнению с моделью TSC TTP-345 начального класса:

  1. Средний объём печати в рабочую смену составит около 15000 этикеток высотой до 60 мм.
  2. Корпус принтера вмещает рулон нейлона или сатина стандартного диаметра 200 мм, что избавляет от необходимости приобретать внешний держатель.
  3. Корпус принтера сделан из алюминия,  что повышает защиту самого принтера*.
  4. Есть возможность опциально на принтер установить графический дисплей, увеличить внутреннюю память, что позволит Вам печать нейлоновые этикетки без помощи компьютера, загрузив все необходимые макеты и характеристики в память принтера.
  5. Также опционально вы можете установить опцию сетевой карты и опцию отрезчика.
  6. Открывающаяся наверх крышка корпуса принтера, делает процесс заправки расходных материалов еще более простым по сравнению с принтерами начального класса.
  7. Ширина вашей нейлоновой этикетки может начинаться от 20 мм.

Минусов объективно нет, так как данная модель является оптимальной для большинства небольших и средних предприятий, которые планируют в будущем увеличение  своих объёмов производства.

Средний класс. Модель TSC 346MT, разрешение печати 300dpi.

принтер TSC 346MTДля крупных производителей текстильной продукции со средним выпуском готовых изделий не менее 15000-20000 изделий в смену отлично подойдет принтер TSC 346MT.

Основные отличия от модели среднего класса МЕ340:

  1. Максимальная скорость печати при разрешении 300dpi составляет 10 дюймов/сек, что позволит вам отпечатать более 30000 этикеток в день.
  2. Новая технология для улучшенного качества печати Thermal Smart Control – поможет вам получить качественные изображения минимального размера.
  3. Наличие в базовой конфигурации ЖК-дисплея и возможность увеличения памяти до 32 Гб по сути делает это устройство абсолютно автономным (вы можете не использовать ПК).
  4. Сетевая карта также идёт в базовой конфигурации принтера.
  5. К отдельному преимуществу данного принтера относится возможность выбора типа отрезчика:
    - Стандартный отрезчик гильтионного типа (knife) – заявленный срок службы до 500000 отрезов
    - Усиленный отрезчик роторного типа (HEAVY DUTY) - заявленный срок службы до 1 млн отрезов
    - Усиленный отрезчик, специально адаптированный под нейлоновые и сатиновые этикетки - заявленный срок службы до 1,3 млн отрезов + дополнительная площадка для «скатывания» этикетки после отреза,  что значительно сокращает эффект «налипания» готовых этикеток на корпус принтера из-за статики
  6. Цена – при всех равных условиях в сравнении с брендами-конкурентами принтер TSC 346MT выигрывает по своей стоимости.

 

И в завершении хотелось бы обратить внимание на то, что ВСЁ марки и модели принтеров TSC:

  • имеют гарантию 2 года на принтер и 12 месяцев на печатающую головку (данные конкурентов: 1 год -  на принтер, 3-5 месяцев - на головку);
  • в комплекте с каждым принтером поставляется лицензированное ПО для печати этикеток BarTender Ultra Lite;
  • официальный сервисный центр TSC находится в Москве, занимается исключительно принтерами TSC, что гарантирует квалификацию инженеров и наличие основных запчастей на складе. Кроме гарантийного ремонта сотрудники сервисного центра всегда готовы оказать поддержку по телефону, а также осуществить выезд для ремонта у вас на производстве.

*Эти данные актуальны при соблюдении условий эксплуатации принтера, ежедневного очищения печатающих частей принтера и отсутствие механических воздействий, которые могут привести к поломке.