Пн-Пт с 9:00 до 18:00.
Сб-Вс - выходные
Москва, Кронштадтский бул., 35Б

Обязательная маркировка товаров: готовимся работать по-новому

2019 год знаменуется для производителей серьезным нововведением. Теперь, на основании распоряжения правительства РФ №792-р от 28.04.2018 года, десять групп товаров подлежат обязательной маркировке. Такой шаг должен помочь государству в борьбе с контрафактом и поспособствовать повышению качества товаров. Уникальный двухмерный код станет неотъемлемой частью каждого изделия. Наносимый на этикетку, он будет нести в себе всю информацию о товаре и его передвижении. Вводить маркировку планируют постепенно:

  • в июле 2019 г стартует маркировка обуви;
  • с первого декабря нововведение заработает для одежды (в том числе кожаной и рабочей), постельного белья, а также для кухонного и столового текстиля.

Обязательная маркировка одежды 2019

Присвоенный ЦРПТ 2D код, может быть нанесен либо на этикетку, наклеиваемую на упаковку товара, либо на вшивной ярлык изделия.

Вся ответственность маркировки ляжет на производителей товаров или на компании, занимающиеся экспортом. Что же понадобится для того, чтобы организовать этот процесс и как это сделать максимально выгодно?

Позаботимся об оборудовании

Для начала важно будет приобрести принтеры этикеток, предназначенные для нанесения штрихкода на ярлык или этикетку. Производительность данных изделий разная. Принтеры начального класса способны напечатать до тысячи этикеток в сутки, принтеры промышленного класса могут работать круглосуточно, печатая необходимое количество ярлыков. 

принтеры этикеток

На чем будем печатать

Наиболее часто для маркировки одежды и обуви используются:

  • Этикетка сатиновая, благодаря своей мягкости, чаще используется для одежды, особенно соприкасающейся с телом. А также для маркировки постельного белья, детской одежды, верхней одежды премиум класса.
  • Для других групп товаров применима нейлоновая лента. Такая ткань более жесткая, не распустится. Пришивать ее можно только за один край.

Самый важный вопрос: где купить

Налаживая процесс маркировки товаров, стоит обратиться в «ФТ Компани», ведь в нашем ассортименте найдется все необходимое от оборудования до «расходников»:

  • принтеры и комплектующие к ним;
  • сатин и нейлон;
  • красящая лента от производителя.

Нарежем необходимую ширину нейлона и предоставим вам любой размер и намотку красящей ленты.

Обращайтесь в «ФТ Компани» - с нами вы самостоятельно организуете печать любого количества этикеток, не прибегая к помощи типографий.