Пн-Пт с 9:00 до 18:00.
Сб-Вс - выходные
Москва, Кронштадтский бул., 35Б

Термотрансферные принтеры: возможности и особенности при выборе расходных материалов.

В прошлой статье мы рассказывали о том, как правильно подобрать принтер для печати этикеток. В ней мы разделили принтеры на термо – и термотрансферные принтеры. Сегодня мы подробно поговорим о термотрансферных принтерах, в частности, какие расходные материалы вы можете использовать для печати, и какие нюансы следует учитывать.

Сегодня Вы можете купить принтер этикеток, который может использоваться не только для печати этикетки в рулоне, но и для других видов маркировки. Тем самым можно смело заявить, что современный принтер этикеток являются универсальным устройством для печати. Ранее мы уже кратко рассматривали существующие виды расходных материалов для термотрансферной печати. Основные виды маркировки: самоклеящиеся этикетки, навесные бирки, лента текстильная.

Давайте рассмотрим детально особенности печати на них при помощи термотрансферного принтера.

Самоклеящиеся этикетки

Самоклеящиеся этикеткиНаиболее распространены и  могут быть, как бумажными (термо этикетка, полуглянцевая этикетка), так и синтетическими  (полипропилен, полиэтилен и полиэстер). Бумажная этикетка не имеет никаких особенностей при печати: подойдёт любой термотрансферный принтер и Вам дополнительно надо купить риббон  (красящую ленту). Для печати на бумаге используется риббон типа Wax или Wax/Resin.

Нюансы могут  возникнут при печати на синтетической этикетке. Данная этикетка требует более сильного прижима печатных механизмов принтера (печатающая головка и резиновый валик принтера), поэтому следует выбирать принтер среднего класса и выше. Начиная со среднего класса, принтеры имеют возможность ручных регулировок, что позволит вам добиться оптимального качества печати. Помимо усиленного прижима, синтетические материалы требуют повышенной температуры нагрева печатающей головки. Термотрансферный принтер среднего класса и выше имеет более широкий диапазон настройки температуру печати. Рекомендуемый для печати риббонResin или Wax/Resin.

Навесная бирка

Навесная биркаИспользуются для маркировки ювелирных изделий, одежды, металлоконструкций, метизов. В зависимости от назначения вы можете заказать пластиковые бирки или картонные бирки. Также, каки синтетические этикетки, печать на бирках требует ручного дополнительного прижима печатающей головки и более высокой температуры её нагрева.

Поэтому для печати на этом виде материала мы рекомендуем использовать принтер среднего класса и выше. Для печати на картонных бирках вам необходимо купить риббон типа Wax или Wax/Resin, а на пластиковых бирках - риббон  Resin или Wax/Resin.

Текстильная лента

Текстильная лентаЧаще всего применяется при изготовлении этикетки (сатиновая и нейлоновая этикетка) для изделий текстильной и легкой промышленности. Основные типы – нейлоновая лента и сатиновая лента. Для печати подойдёт любой термотрансферный принтер этикеток. Но производители принтеров, такие как Zebra, TSC, Datamax, рекомендуют модели не ниже среднего класса с разрешением печати 300 или 600dpi. Текстильная лента имеет структурную поверхность, на которую сложнее нанести качественную печать. Хорошее качество печати достигается путём увеличения температуры печати и повышенного разрешения принтера. Также отдельно стоит обратить внимание, что при печати на нейлоновой и сатиновой ленте образуется сильное статическое напряжение, что приводит к тому, что лента электризуется и «налипает» на принтер. Для снятия напряжения компания TSC оснастила свои принтеры щеточками, помогающими снять статику.                                               

Риббон Resin Textile обеспечит максимальное качество печати и стойкость вашей информации на этикетке.