Пн-Пт с 9:00 до 18:00.
Сб-Вс - выходные
Москва, Кронштадтский бул., 35Б

Ювелирная промышленность

 По законодательству каждое ювелирное изделие должно маркироваться навесной биркой, на которой должен быть указан ряд обязательных характеристик изделия:

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • Наименование изделия
  • Металл, из которого изготовлено изделие
  • Размер
  • Вставки
  • Масса, гр

Ранее все эти параметры писались от руки, на заранее изготовленной картонной бирке. Но часто возникающие ошибки, невозможность нанести на бирку штрих-код, непривлекательный вид самой бирки заставили производителей изделий задуматься о более совершенном виде маркировки. На сегодняшний день всю переменную информацию производитель запечатывает на термотрансферном принтере. Сами бирки изготавливаются заранее. Материал бирки может быть как картон, так и синтетика. Так как ювелирное изделие часто берётся в руки, картонная бирка достаточно быстро изнашивается, поэтому большое распространение всё-таки получили синтетические бирки.
На бирку наносится рисунок по макету клиента, который содержит рекламную информацию (название фирмы, контакты, логотип и т.д.) и также список переменной информации. Далее клиент самостоятельно запечатывает на термотрансферном принтере всю необходимую информацию об изделии, в том числе и штрих-код. Как правило, печать происходит из учетной программы, будь то 1С или же специализированная программа на выбор клиента. Печать из программы, куда непосредственно попадают данные с весов о весе и каратности изделия, позволяют полностью избежать ошибок. Также программа автоматически может присваивать штрих-код и артикул изделию.

Наша компания изготавливает бирки методом флексопечати, используя УФ-краски. УФ краски обладают гораздо большей стойкостью и качеством передачи цвета, чем водные краски. Обязательно уточняйте при помощи, каких красок производится печать на бирке.
Мы можем предложить Вам несколько размеров бирки, наиболее популярные – 30мм х 50,8мм и 26мм х 43,5мм. Если у Вас большое количество переменной информации, обычно, это ВСТАВКИ – то в таком случае мы предлагаем бирку-книжку, её размер будет 103мм х 33мм (в сложенном виде 33мм х 51,5мм), что позволит Вам разместить в 2 раза больше информации.

Количество цветов на бирке зависит от макета клиента. Наиболее стандартным является цветность 2+2 (2 цвета с лицевой стороны и 2 цвета с оборотной стороны). Минимальное количество цветов 1+0, максимальное – не ограничено. Также при желании мы можем покрыть цветную часть бирки УФ-лаком, что в несколько раз увеличит стойкость постоянной информации на бирке.

Для печати на принтере используется риббон типа:
Wax/Resin – печать на картонных и синтетических бирках.
Resin – более устойчивая печать на синтетических бирках.

Если Вам необходим расчет на ювелирные бирки, мы будем рады сделать для вас специальное предложение. Обращайтесь к нашим менеджерам!